Reacciones alimentarias: alergias e intolerancias

Las reacciones alimentarias pueden deberse a una alergia o a una intolerancia alimentaria.

Alergia alimentaria: sucede cuando el sistema inmunológico percibe una sustancia normalmente inocua como si fuera una amenaza, estas sustancias reciben el nombre de “alérgenos”.

Intolerancia alimentaria: tiene lugar cuando el cuerpo no puede digerir correctamente un alimento o uno de sus componentes. El sistema inmunológico no interviene en las reacciones que se producen en una intolerancia, aunque puede tener síntomas similares a los de una alergia (erupciones cutáneas, inflamación de los labios, náuseas, dolor abdominal, hinchazón, vómito y diarrea).

Las personas con alergias e intolerancias deben ser extremadamente cuidadosas con los alimentos que ingieren.

Como empresa, nosotros empleamos unos estrictos criterios a la hora de etiquetar nuestros productos, avisando sobre la presencia de posibles elementos alérgenos, cumpliendo con la legislación vigente.

Además, se tienen en cuenta las posibles contaminaciones cruzadas, por lo que se organiza la producción con la introducción de limpiezas programadas durante el proceso productivo para evitarlas.

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